Служащие МЧС приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»


17 сентября по доброй традиции руководство и сотрудники МЧС по Республике Адыгея собираются под сводами Свято-Троицкого кафедрального собора города Майкопа для участия в молебне перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина».

Через эту икону Матерь Божия особенно помогает при защите от стихийных бедствий и пожаров, поэтому икона «Неопалимая Купина» издревле почитается огнеборцами.

Молебен о здравии и благополучии всех сотрудников чрезвычайного ведомства совершили руководитель отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Андрей Брагин и руководитель отдела религиозного образования и катехизации Майкопской и Адыгейской епархии иеромонах Лазарь (Токарев).

Перед началом молебна иерей Андрей Брагин и иеромонах Лазарь (Токарев) тепло поприветствовали начальника ГУ МЧС по Республике Адыгея Зыбкина А. Л. и всех сотрудников ведомства, прибывших для участия в молебном пении.

По окончании молебна была отслужена заупокойная лития о упокоении душ воинов спасателей-жизнь свою отдавших при спасении людей.

Священнослужители пожелали сотрудникам МЧС здравия, душевного мира и помощи Божией в их благородном служении.


Читайте также: