Кресту Твоему поклоняемся Владыко...


14 августа 2020 года, в праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и празднования семи мучеников Маккаве́ев, матери их Соломони́и, учителя их Елеаза́ра, в Свято-Троицком кафедральном соборе совершена Божественная Литургия с чином малого освящения воды и мёда.

Накануне праздника, 13 августа Крест и ковчег с частицей Креста Господня по окончании великого славословия был перенесён из алтаря собора на центр храма для поклонения.

Богослужения возглавил настоятель Свято-Троицкого собора протоиерей Александр Старченко в сослужении духовенства: архимандрита Никона (Пипинеева), иерея Андрея Брагина, иерея Вячеслава Лемешко, иерея Димитрия Шамина, диаконов Виктора Еремина, Василия Никифорова, Артемия Фролова.

По запричастном стихе, к прихожанам с объявлением обратился диакон Виктор Еремин. Ссылаясь на Заявление Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ в с вязи с угрозой мошеннических действий в отношении верующих», призвал прихожан проявить бдительность и быть осторожными в связи с обострением деятельности мошенников в интернет-пространстве. А именно, от лица кафедрального собора на сайтах мошенников: Святцы.орг - svyatsy.org, Русская Православная Церковь online - rpconline.ru, происходит сбор денежных средств и пожертвований на требоисполнение, что не соответствует действительности.

По окончании Божественной Литургии и чина малого освящения воды и мёда проповедь произнёс настоятель собора протоиерей Александр Старченко.


Читайте также: