В Майкопской и Адыгейской епархии возобновились богослужения в исправительных учреждениях


В связи со снижением роста заболеваемости COVID-19, карантинные меры ослабляются, и священнослужители Майкопской и Адыгейской епархии снова могут приходить в исправительные учреждения региона для духовного  окормления заключенных.

В храме Рождества Божией Матери, расположенном на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, помощник начальника УФСИН по РА по ОРВ иеромонах  Евсевий (Архангельский) совершил Божественную литургию и водосвятный молебен, приуроченные к началу Успенского поста. В этот день многие осужденные получили возможность исповедоваться и причаститься. Иеромонах Евсевий посетил РБ-2 и СУС, где провел таинства исповеди, причастив желающих Святых Христовых Тайн. В завершении таинства священник призвал осужденных приложить все усилия для своего исправления, отметив, что вера, покаяние и любовь к ближнему воистину творят чудеса.

В ФКУ КП-6 г. Майкопа состоялась встреча осужденных с протоиереем Георгием Дементьевым. 9 августа православные христиане отмечают день памяти великомученика и целителя Пантелеимона. В этот день о. Георгий совершил таинство исповеди и причастия, отслужил водосвятный молебен, обратившись к осужденным женщинам со словами утешения и ободрения, дал напутствие – любить, верить и надеяться, не отступать от праведной церковной жизни. По окончании богослужения священнослужитель провел духовную беседу с осужденными, ответил на интересовавшие их вопросы духовно-нравственного содержания.

Подобные встречи священнослужителей с осужденными дают не только утешение, но и побуждают их становиться лучше, добрее, милосерднее. Многие только оказавшись в местах заключения, впервые вспоминают о Боге, и хотелось бы верить, что те семена добра, которые священники пытаются посеять в их сердцах, дадут благодатные всходы.

 

 


Читайте также: