Архиепископ Тихон принял участие в заседании оперативного штаба


19 мая глава Адыгеи Мурат Кумпилов на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея указал на необходимость выполнения в полном объеме федеральных поручений. Они были обозначены в ходе совещания, которое с участием руководителей субъектов провел Президент РФ Владимир Путин.

В заседании принял участие архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Как доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, в республике на 19 мая коронавирусная инфекция выявлена у 525 человек. Уровень заболеваемости в регионе за последнее время вырос из-за ситуации в Красногвардейском районе. Причиной вспышки стало массовое скопление людей на похоронном мероприятии.

Напомним, в каждом муниципальном образовании с ориентиром на эпидобстановку с 12 мая началось поэтапное ослабление ограничительных мер: заработали промышленные предприятия, возобновились стройки, открылись рынки, ряд организаций сферы услуг. Планируется проведение ярмарки в Майкопе. В ближайшее время возобновит работу общественный транспорт.

Главное условие при этом – соблюдения всех санитарных норм, их нарушение дает основание для приостановки деятельности предприятий и организаций. Одно из требований – все граждане должны носить маски и перчатки в общественных местах и организациях. Также продолжается режим самоизоляции для всего населения, особенно строго его должны соблюдать граждане старше 65 лет и людей, имеющих хронические заболевания.

Глава Адыгеи отметил важность режима самоизоляции, а также поблагодарил жителей за его соблюдение во время православного праздника Пасхи. В преддверии Ураза-Байрам главам муниципалитетов дано поручение провести разъяснительные беседы, чтобы верующие воздержались от посещения кладбищ, проведения массовых праздничных мероприятий. Аналогичные меры рекомендовано принять 21 мая в День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны 19 века. Памятные мероприятия пройдут в режиме онлайн.

По материалам официального сайта исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея


Читайте также: