Власти Адыгеи выделили продуктовые наборы для духовенства Майкопской и Адыгейской епархии


В Адыгее в период ограничительных мер, связанных с предупреждением завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, по инициативе Главы РА, секретаря регионального отделения партии Мурата Кумпилова стартовала очередная благотворительная акция по поддержке нуждающихся жителей. Как и в прошлый раз, организатором третьей волны помощи населению выступило АРО ВПП «Единая Россия».

В рамках акции за счет внебюджетных средств сформировано около 20 тысяч продуктовых наборов, которые доставляют наиболее нуждающимся гражданам, малоимущим семьям. В их число вошли и духовенство Майкопской и Адыгейской епархии.

– С середины апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции во всех храмах и монастырях Республики Адыгеи проводились богослужения без прихожан с закрытыми дверями. Многие священнослужители остались без средств существования, так как приходы живут только за счет пожертвований людей. А ведь зачастую у священников многодетные семьи и их надо кормить. Мы очень благодарны главе республики Мурату Каральбиевичу за оказанную неоценимую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, – отметил архиепископ Майкопский и Адыгейский Тихон.

Духовенству было выделено 300 продуктовых наборов, которые распределили между всеми, служащими в епархии.


Читайте также: