В исправительных учреждениях Адыгеи проходит Неделя молитвы


Помощник начальника УФСИН по Республике Адыгея по работе с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) в течение недели посетит все исправительные учреждения Адыгеи, проведет литургии, исповедует православных прихожан колонийских храмов, совершит обряд крещения осужденных, пришедших к Богу лишь в местах лишения свободы.

По благословению архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона православные священники в каждый храм и молельные комнаты на территории колоний превнесут ковчег с частичкой мощей одного из самых почитаемых святых – Святого Николая Чудотворца.

- Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских один из самых почитаемых во всем православном мире святых. Икона Николая Чудотворца раньше была в каждом доме. Еще при жизни святитель прославился многими чудесами. Спас город Миры от страшного голода, молился и тем помогал тонущим морякам на суднах, выводил из заточения в тюрьмах неправедно осужденных. Считается, что Николай Чудотворец очень отзывчив на искренние молитвы тех, кто стремится исправиться, измениться к лучшему и раскаивается в своих ошибках, - рассказал иеромонах Евсевий.

По традиции сопровождающие реликвию священнослужители отслужат молебны во всех посещаемых учреждениях. Православную святыню встретили в исправительной колонии № 1 и колонии-поселении № 3.

В исправительной колонии № 2 святыню ждут с особыми чувствами. Православный храм, действующий на территории колонии с июня 2014 года, освящен в честь Святителя Николая Чудотворца и носит его имя.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: