Священник Майкопской епархии прошел стажировку по церковному социальному служению


С 7 по 9 октября в Донской митрополии проходила стажировка ресурсного центра по церковному социальному служению для клириков и сотрудников епархиальных отделов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Цель стажировки — обмен опытом церковного социального служения по направлению «Защита семьи, отцовства, материнства и детства. Противоабортная деятельность». Программа мероприятия в себя включала: совместное богослужение, посещение социальных объектов Шахтинской епархии, экспертные выступления, обсуждения специалистами по социальному служению особенностей развития данного направления церковной социальной деятельности.

Стажировка прошла в рамках реализации проекта ресурсного центра по церковной благотворительности и социальному служению для епархий ЮФО и СКФО при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018 – 2019».

От Майкопской и Адыгейской епархии в стажировке принял участие священник Максим Гончаров, руководитель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

– Очень много всего интересного и полезного узнал за время пребывания на стажировке, много духовного общения получил и со своими собратиями. Интересный опыт Ростовской области по организации приютов для беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации показывает, что такую работу провести реально. Подобную деятельность хотелось бы развить и в нашей епархии с благословения правящего архиерея владыки Тихона, – отметил иерей Максим Гончаров.


Читайте также: