Поздравление Архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона с Днем матери


26 ноября 2022

В этот замечательный день хочется поздравить наших мам — всех тех, через кого Господь Бог дал нам жизнь на этом свете. Мама — это самое родное, самое близкое слово, которое выражает нашу любовь, и нашу ответственность, и наш долг перед нашими матерями.

Я хотел бы от всех детей, сыновей склонить колено своего сердца перед этим великим подвигом матери, которая сегодня имеет очень много разных сложностей в этой жизни. Мама остается мамой всегда. Мы в любом возрасте для своих мам всегда остаемся детьми. Это переживание за своих детей, переживание за происходящее всегда живет в сердце матерей.

Призываю всех помнить и ценить это: как можно больше уделять внимания, чаще навещать их, стараться говорить им каждый день добрые слова. На свете нет никого роднее, чем наши родители, и как любят нас наши родители, так никто нас любить никогда не будет, и человек сиротеет именно тогда, когда его мама уходит из этой жизни в вечность.

Желаю всем нам с вами, чтоб Господь Бог — наш Родитель, наш Создатель, для Которого все мы — дети, чтобы Он дал нам возможность вернуться к Нему целостью своей души, своего духа, и чтобы молитвы наших матерей и Пресвятой Богородицы, Матери Господа нашего Иисуса Христа, смогли нас из всех сложных ситуаций жизни «вытянуть» и дать нам возможность быть всегда вместе с Богом и всегда делать то, что нужно, полезное для Родины, для людей, для нас самих.

Низкий поклон нашим родителям, особенно, конечно, нашим матерям. Храни их Господь Бог в добром здравии и всяком благополучии, а почившим пусть Господь дарует вечный покой и Царствие Небесное!

С любовью о Господе,

+ ТИХОН

Архиепископ Майкопский и Адыгейский


Читайте также: