Божественная Литургия во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу


22 февраля, во Вселенскую родительскую (мясопустную) субботу, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь воспоминает обретение мощей святителя Иннокентия (Кульчицского), епископа Иркутского и святителя Тихона (Белавина), патриарха Московского и всея России.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

После отпуста была отслужена панихида с поминовением всех православных христиан.

По окончании богослужения к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех со Вселенской родительской субботой и поблагодарил за разделенную молитву.

Церковь установила особые дни поминовения усопших и сегодня один из них. Молясь за другого человека, мы делаем это не потому, что это надо нам, а потому, что это надо ему. А, когда мы проблему другого человека воспринимаем, как свою собственную, то это именуется любовью к ближнему, то есть исполнением основной заповеди Божией. И мы верим, что в ответ на нашу молитву, с которой мы обращаемся к Богу с верою и любовью, Господь дарует тем, за кого мы молимся, вечное упокоение.


Читайте также: