Богослужение в Неделю вторую по Пятидесятнице


21 июня, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский, совершил Божественную Литургию в строящемся Свято-Успенском кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь почитает всех святых в земле Русской просиявших.

На входе с Евангелием Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский вручил клирикам епархии церковные иерархические награды:

  • иеромонах Платон (Иванов) – удостоен правом ношения палицы;
  • иерей Андрей Брагин – удостоен правом ношения золотого наперстного креста;
  • диакон Виталий Коновалов – удостоен провам ношения двойного ораря;
  • диакон Сергий Кривуля – удостоен правом ношения двойного ораря.

За богослужением были вознесены особые прошения и молитвы в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также о мире на братской украинской земле.

На запричастном стихе владыка Тихон зачитал свое поздравительное послание по случаю памяти всех святых, в земле Русской просиявших.

По заамвонной молитве было совершено славление.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за разделенную молитву.

Владыка Тихон поздравил награжденных клириков епархии и пожелал помощи Божией в дальнейшем служении на благо Церкви Христовой.

Также Управляющий епархией поблагодарил настоятеля строящегося Свято-Успенского кафедрального собора иерея Георгия Кинцурашвили за понесенные труды на этом святом месте.

По доброй традиции на паперти храма было сделано общее фото.


Читайте также: