Соболезнование архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона духовенству и пастве Кубанской митрополии


 

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры!

«труды плодов твоих снеси: блажен еси, и добро тебе будет». Пс.127:2

 

Господь милостивый призвал к Себе многими горячо любимого архипастыря – Владыку Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского. Пройдя внушительный отрезок своего земного пути сквозь тяжелейшие жизненные и духовные испытания, оставил весомое достояние в духовной жизни Кубани и не только. Имя Владыки Исидора известно и за пределами нашей страны. Плоды и труды митрополита сложно выразить кратко, и многим о них известно.

Мне Господь сподобил быть неподалеку от Владыки, видеть не только радостные моменты, такие как строительство новых храмов и монастырей, их освящение, рукоположение многих в священный сан, но и горестные переживания и печаль в том числе, которые Владыка старался никому не показывать.

Для меня, как и для многих большая утрата в том, что так быстро Владыка ушел от нас. Чувство недосказанности, не разделенной в полной мере радости с ним о делах наших навивают скорбь в эти минуты. Искренне верю в то, что, разлучившись временно с ним здесь в земной жизни, мы будем рядом с ним в Вечности со Христом, куда он нас всех вел и указывал путь.

Православная Адыгея так же скорбит и помнит его как своего доброго архипастыря.

Сыновне сопереживаю вместе с Вами горечь этой утраты, молюсь об упокоении новопреставленного митрополита Исидора, чтобы Всещедрый Господь упокоил нашего дорогого и многими любимого митрополита Исидора в Царствии Своем, в селениях вечных.

С любовью о Господе

 

+Тихон

Архиепископ Майкопский и Адыгейский


Читайте также: