Престольный праздник в честь святого мученика Трифона


Православная церковь 14 февраля отмечает день памяти святого мученика Трифона. В этот день храм святого мученика Трифона села Большесидоровского Красногвардейского района молитвенно отметил свой престольный праздник.

Праздничное Богослужение в честь святого мученика Трифона возглавил благочинный Николаевского благочиннического округа  протоиерей Павел Федоров в сослужении настоятеля храма иерея Дмитрия Шульга и настоятеля храма святых апостолов Петра и Павла с. Вольное Кошехабльского района протоиерея Геннадия  Шульга.

Несмотря на будний день, в храме было многолюдно. На праздничную службу вместе с прихожанами храма приехало немало гостей из соседних приходов.

Очень теплая, возвышенная атмосфера царила в храме, во время службы. Духовной радостью светились лица священнослужителей и прихожан, торжественно и вдохновенно пел клирос.

По окончании Божественной литургии ко всем собравшимся обратился благочинный, он поздравил настоятеля и прихожан с престольным праздником с днём памяти святого мученика Трифона.

В конце проповеди отец Павел пожелал всем присутствующим в храме: «Пусть  радость и свет праздника не оскудеет в сердцах наших и даст по молитвам мученика Трифона свой плод -  чистое и богоугодное житие».

Настоятель храма иерей Дмитрий Шульга в ответном слове поздравил всех присутствующих с престольным праздником храма и пригласил на праздничную трапезу.


Читайте также: