Храмы Адыгеи открывают двери для прихожан


Решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Республики Адыгея с 21 июня, в день празднования всех Святых, в земле Русской просиявших, в храмы Майкопской и Адыгейской епархии допускаются прихожане.

Все условия санитарных мер при этом сохраняются: соблюдение мер социального дистанцирования в помещениях и на территории храма (не более 1 человека на 4 кв. м.), обязательное ношение масок, регулярное проветривание, использование устройств обеззараживания воздуха, антисептическая обработка рук при входе, регулярная дезинфекция киотов и предметов, используемых при совершении богослужений и обрядов. Людей старше 65 лет также призывают воздержаться от посещения храмов. Как и раньше дежурного священника можно вызвать на дом и совершить важные для христиан Таинства – исповедаться и причаститься.

Что касается таинства Крещения, оно проводится по одному человеку, в храме могут присутствовать крещаемый и крестные, остальные – только самые близкие – ждут на улице. Также и Венчание, совершается при малом количестве людей – одна пара, два свидетеля. Но, напомним, что сейчас идет Петров пост и в это время Венчание не проводится. Пост закончится 12 июля.


Читайте также: