Духовенство Адыгеи приняло участие в первом заседании обновленного Общественного совета при МВД по Адыгее


В конференц-зале Майкопского государственного технологического университета состоялось первое заседание вновь сформированного состава Общественного совета при МВД по Республике Адыгея. Мероприятие открыл министр внутренних дел Владимир Алай, а организация получила полномочия на 3 ближайшие года.

Генерал поблагодарил членов Общественного совета при МВД по Республике Адыгея за их согласие войти в его состав и в торжественной обстановке вручил им удостоверения установленного образца.

Затем на заседании в таком формате, его еще называют организационным, путем открытого голосования определен руководящий состав Общественного совета при МВД по Республике Адыгея. Председателем единогласно избран Тхакушинов Асланчерий Китович – государственный советник Республики Адыгея, президент Майкопского государственного технологического университета. Его заместителями стали Хунагов Рашид Думаличевич – директор НИИ комплексных проблем Адыгейского государственного университета, профессор, доктор социологических наук, и Киселев Николай Григорьевич – ветеран органов внутренних дел Республики Адыгея, полковник милиции в отставке. Ответственным секретарем совета назначена Космачева Елена Викторовна – обозреватель республиканской газеты «Советская Адыгея», член Союза журналистов России.

В состав Общественного совета при МВД также вошли руководитель отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами Майкопской и Адыгейской епархии иерей Андрей Брагин и сотрудник отдела по взаимодействию с МВД протоиерей Александр Старченко.

Владимир Алай поздравил избранных кандидатов и отметил заслуги Рашида Хунагова, долгие годы возглавлявшего Общественный совет при ведомстве, сочетая это с многолетней активной работой по руководству одним из крупнейших ВУЗов на Юге России.

В рамках работы Общественного совета созданы центр по изучению актуальных вопросов взаимодействия МВД по Республике Адыгея с институтами гражданского общества, приемная Общественного совета, комиссия и 4 рабочие группы. В каждой назначен руководитель.

Владимир Алай поделился своими ожиданиями о том, каким ему представляется деятельность Общественного совета при МВД по Республике Адыгея, и как будет взаимодействовать ведомство с организацией. Много сказано и о задачах совета на 2020-2022 годы. Особо главу МВД волнуют направления работы общественников по линии безопасности дорожного движения и профилактики телефонного мошенничества.

Затем выступил председатель Общественного совета при МВД по Республике Адыгея Аслан Тхакушинов. Он поблагодарил коллег за оказанное доверие и заверил руководство ведомства в том, что деятельность организации получит новый импульс, а профессиональный опыт членов совета на государственном уровне и в других сферах деятельности непременно позволят добиться успехов в совместной работе.

Продолжилось заседание обсуждением предложений и инициатив по организации деятельности общественников. Рассмотрен и в ближайшее время, с учетом предложений членов совета, будет принят план работы на 2020 год.

В завершении подведены итоги первого заседания и скорректированы планы на ближайшие дни начала деятельности совета.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея


Читайте также: