Для осужденных ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея был организован видеомастер-класс по иконописи


Для осужденных – членов кружка иконописи в исправительную колонию №1 УФСИН России по Республике Адыгея тюремным отделом Майкопской и Адыгейской епархии переданы видеоматериалы мастер-классов художников-иконописцев.

Просмотр видеофильмов, посвященных приемам написания традиционной православной иконы, прошел в колонии. Помощник начальника Управления по организации работы с верующими иеромонах Евсевий (Архангельский) напутствовал самобытных иконописцев:

- В исправительных учреждениях области функционируют иконописные кружки. Мастерство работ зависит от уровня подготовки художника. Иногда для того, чтобы получилась неплохая икона, не хватает самого малого. Правильно выбрать изначально качественно написанную икону, подобрать вид красок и знать технологию письма маслеными красками, акриловыми, темперными. Часто художнику не хватает разнообразие в палитре красок. Из этих недостатков складываются ошибки в написании икон, и эти работы осужденных значительно уступают аналогам, написанным в других условиях. Для устранения этого пробела в знаниях и был проведен видеомастер-класс, – рассказал священнослужитель. Видео архив кружка иконописи в колонии будет пополняться регулярно, заверил иеромонах Евсевий.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Адыгея


Читайте также: