Архиепископ Тихон принял участие в заседании оперативного штаба


18 июня глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Адыгея.

Как доложил руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний, в настоящее время показатель распространения коронавирусной инфекции снизился до 0,8 %.

В рамках первого этапа снятия ограничений совместно с Майкопской и Адыгейской епархией, а также Духовным управлением мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края в ближайшее время планируется рассмотреть вопрос об открытии храмов и мечетей. Также там необходимо соблюдать санитарные правила, должны быть средства индивидуальной защиты и антисептики. 

По мнению специалистов, в рамках первого этапа снятия ограничений Адыгея прошла важный период. После роста числа новых случаев началось постепенное снижение.

– Сейчас можно говорить о том, что в целом ситуацию удалось удержать под контролем. Но борьба с пандемией еще не завершена. В республике каждый день регистрируются новые случаи заболевания. Варьируется и коэффициент распространения инфекции. Поэтому у нас продолжает действовать режим самоизоляции. Особенно это касается людей старшего возраста, у них высокие риски заражения. Только за сутки госпитализировано 9 пожилых людей. Поэтому при поэтапном смягчении ограничительных мер нужно серьезно относиться к решениям оперативного штаба. Открытие экономики не означает снижения требований к соблюдению всех санитарно-эпидемиологических требований. Важно оставаться бдительными, учитывать уровень распространения инфекции в соседних регионах, – отметил глава РА.


Читайте также: