Владыка Тихон совершил чин освящения закладного камня в основание Свято-Владимирского храма станицы Ханской


4 августа, в Неделю 7-ю по Пятидесятнице, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил чин освящения закладного камня в основание храма святого равноапостольного великого князя Владимира станицы Ханской.

На освящение прибыло духовенство из храмов города Майкопа, представители казачества, жители села, а также официальные лица:

- Алтунин Владимир Николаевич, руководитель отдела по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями Администрации муниципального образования «Город Майкоп»;

- Руденко Александр Александрович, руководитель Управления по работе с территориями Администрации муниципального образования «Город Майкоп».

По окончании освящения к собравшимся обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Владыка поздравил всех с историческим событием – освящением закладного камня для нового храма.

Его Высокопреосвященство выразил надежду, что это место будет спасительным пристанищем для местных жителей и гостей станицы.

По случаю освящения Управляющий епархией преподнес в дар меценату храма Тростенецкому Владимиру икону «Всех святых в земле Русской просиявших».

В ответном слове настоятель строящегося храма иерей Антоний Грицаев поблагодарил владыку Тихона за архипастырский визит и преподнес букет цветов.

Второй храм в станице было решено построить после неоднократных просьб верующих. Участок под строительство был выделен администрацией города Майкопа рядом с запланированным мемориальным комплексом погибшим лётчикам во время Великой отечественной войны по адресу: ст. Ханская ул. Новая Интернациональная 26Б.

Строительство началось с июля месяца этого года на пожертвования верующих. Первая Божественная Литургия была отслужена в день памяти святого князя Владимира 28 июля, в День Крещения Руси.

– Пока нет возможности регулярно служить Литургию и первые прихожане в количестве 15-20 человек собираются на молебен о строительстве каждое воскресенье, – отметил священник Антоний Грицаев.


Читайте также: