Архиерейское богослужение в Неделю 28-ю по Пятидесятнице


29 декабря, в Неделю 28-ю по Пятидесятнице, Святых Праотец, Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский совершил Божественную Литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа.

В этот день Церковь чтит память Пророка Аггея.

За богослужением были вознесены молитвы о мире на братской украинской земле.

На запричастом стихе ключарь Свято-Троицкого кафедрального собора протоиерей Олег Горбачёв зачитал послание Высокопреосвященнейшего Тихона, архиепископа Майкопского и Адыгейского по случаю скорого наступления гражданского нового года.

После отпуста к духовенству и прихожанам с архипастырским словом обратился Высокопреосвященнейший Тихон, архиепископ Майкопский и Адыгейский.

Его Высокопреосвященство поздравил всех с воскресным днем и поблагодарил за разделенную молитву.

Владыка Тихон поделился с прихожанами собора радостью: в прошлое воскресенье совершилось Великое освящение храма в поселке Яблоновский. Просторный и светлый, выполненный из дерева храм освятили в честь святителя Луки, архиепископа Симферопольского.

Управляющий епархией напомнил, что продолжается Рождественский пост. В неделю перед праздником Рождества Христова он становится строже. Его Высокопреосвященство пожелал каждому достойно провести это оставшиеся дни и радостно встретить Богомладенца Христа.


Читайте также: