Соболезнования в связи с кончиной священника Сергия Арцыбашева


Управляющий Майкопской и Адыгейской епархией Высокопреосвященнейший архиепископ Тихон выразил глубокие соболезнования родным, близким и приходу в связи с кончиной иерея Сергия Арцыбашева:

«Скончался иерей Сергий Арцыбашев на 57 году жизни. Свой духовный путь начинал с 2001 года в Свято-Серафимовском храме пос. Энем Республики Адыгея, был рукоположен в 2005 году Преосвященным епископом Майкопским и Адыгейским Пантелеимоном (Кутовым) (ныне митрополит) в сан диакона, затем нес послушание в Курской епархии, где в 2008 году принял священнический сан.

Вновь вернувшись в Адыгею, нес послушание в Кресто-Воздвиженском храме пос. Первомайского, Майкопского района, и последним местом служения стал храм Смоленской Иконы Божией Матери пос. Гончарка Гиагинского района.

Служение священником трудный и тернистый путь. Превозмогая немощи, отец Сергий нес пастырское послушание во вверенным ему приходах с упованием на милость Божию.

Очень сложно найти слова утешения в эти минуты родным и близким. Но, разделяя горе и молитвенно сопереживая ту боль утраты, необходимо полагать свою печаль на Господа и Той поможет преодолеть скорбь. Искренне выражаю свои соболезнования супруге Елене Ивановне, родным и близким покойного, приходу.

Призываю всех творить молитвенное поминовение о новопреставленном иерее Сергие. Пусть Господь с миром упокоит его душу в Царстве Небесном.»

 

+ ТИХОН

Архиепископ Майкопский и Адыгейский


Читайте также: