Руководитель молодёжного отдела епархии с супругой присоединились к международному миссионерскому проекту


«Батюшка онлайн» — международный проект, в котором священники и архиереи Русской православной церкви отвечают на вопросы в режиме реального времени.

Создан 11 мая 2011 года в Ульяновске изначально как группа в социальной сети ВКонтакте. Впоследствии у проекта появились официальные аккаунты в Instagram, Facebook, Periscope, Twitter, YouTube, Одноклассники, а также официальный сайт batyushka.online.

Проект отмечен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, губернатором Ульяновской области С. И. Морозовым и назван одним из самых успешных медийных проектов Русской Православной Церкви.

На данный момент в проекте участвуют более ста известных священников, среди которых есть профессиональные музыканты, учёные, юристы, спортсмены, телеведущие, врачи, писатели, журналисты. Это батюшки из разных городов России, а также Украины, Беларуси, Германии, США, Канады, ОАЭ и других стран. Теперь в данном проекте принимает участие руководитель епархиального отдела по делам молодежи диакон Артемий Фролов.

 

Проект «Матушка онлайн» — участницы нового проекта онлайн ведут блоги и чаты, путешествуют, знают языки, блестяще образованы, разбираются в моде, интересуются искусством и чувствуют себя комфортно не только в храме, но и в media-пространстве.

Проект объединил жен священнослужителей со всего мира: среди них – дизайнеры, врачи, журналисты, художницы, спортсменки и блогеры из Москвы, и других российских городов, а также из Минска и Нью-Йорка.

Участницы проекта будут проводить онлайн-чаты и видеотрансляции, делиться православными лайфхаками, рассказывать подписчикам о своей жизни и служении, делиться личными переживаниями и секретами счастливой семейной жизни, умением любить и прощать.

В данном проекте теперь принимают участие: руководитель епархиального отдела по делам молодежи диакон Артемий Фролов с супругой матушкой Кристиной Фроловой.


Читайте также: