Руководитель епархиального отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами принял участие в Общественном совете при УФССП России по РА


10 декабря 2019 года состоялось заседание Общественного совета при Управлении ФССП России по Республике Адыгея по подведению итогов работы в 2019 году. Мероприятие прошло под председательством Химишева К.М.

В заседании Общественного совета также приняли участие руководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея – главный судебный пристав РА Дмитрий Лабазов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Адыгее Владислав Зафесов, вице-президент Адвокатской палаты республики Геннадий Юн, иерей Майкопской и Адыгейской Епархии Русской Православной Церкви Андрей Брагин, имам Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края Амурбий Ешев.

Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов деятельности в 2019 году. В своем докладе председатель Общественного совета Казбек Мухаджирович отметил, что все запланированные мероприятия выполнены в установленные сроки. Реализация принятых решений способствовала улучшению качества работы и оказанию содействия судебным приставам-исполнителям, а также защите законных прав граждан в рамках исполнительного производства. Отмечена активная позиция членов Общественного совета и их участие практически во всех мероприятиях, организованных Управлением ФССП России по Республике Адыгея в текущем году.

Вторым вопросом заседания стал проект плана работы Общественного совета при Управлении на 2020 год. Так, членами Общественного совета принято решение о продолжении практики совместного приема граждан в Управлении (в том числе и выездных). В следующем году Общественным советом при Управлении особое внимание будет уделяться патриотическому и правовому воспитанию молодежи. С этой целью планируются совместные встречи руководства Управления с участием членов Общественного совета со студентами ВУЗов и учащимися республики.

Также принято решение продолжить работу по освещению деятельности Общественного совета в средствах массовой информации с целью надлежащей реализации принципов открытости федеральных органов исполнительной власти.

Пресс-служба УФССП России по Республике Адыгея


Читайте также: