Пожарные и спасатели Адыгеи приняли участие в благодарственном молебне в честь образа Божьей Матери «Неопалимая Купина»


17 сентября в Свято-Троицком кафедральном соборе города Майкопа прошел благодарственный молебен в честь празднования иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина». В нем приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник Александр Зыбкин, руководство управления, пожарные и спасатели.

Молебен совершили руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иеромонах Лазарь (Токарев) и руководитель отдела по работе с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Андрей Брагин.

Образ Царицы Небесной «Неопалимая Купина» – одна из наиболее почитаемых икон, которая считается защитницей жилья и людей от огня. Российские пожарные называют «Неопалимую Купину» своей покровительницей и заступницей. Поэтому участие сотрудников министерства в богослужениях в честь этой святыни уже стало доброй традицией.

– Сегодня мы собрались здесь, чтобы почтить Матерь Божию, поблагодарить Её за то, что она оберегает и ограждает нас от разного рода катаклизмов. Человеческую беду мало кто в сердце своем может вместить, а вы с этим сталкиваетесь. Пусть Господь вас укрепляет, ограждает и помогает. Сегодня мы также молились и за тех, кто отдал жизнь, исполняя свой долг. Как говорит Священное Писание, нет больше той любви, если кто жизнь свою отдаст за ближнего. Вот мы сегодня в едином порыве молились о том, чтобы Господь упокоил их всех,  – сказал по окончании молебна иеромонах Лазарь (Токарев).

Отметим, что 30 августа состоялась встреча-знакомство архиепископа Майкопского и Адыгейского Тихона с начальником Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковником Александром Зыбкиным.

В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего взаимного сотрудничества.


Читайте также: